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Blog lesbien de Platoniquement vôtre
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26 octobre 2008

Recette : Canard laqué farci aux pommes

Temps de préparation : 35 minutes

temps de cuisson : 1h30 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 canard de 2 kg environ
- 3
pomme. Reinettes
- 3
oignon. moyens
- 3 tasses de
riz cuit
- 1 œuf - 2 clous de girofle
- une pointe de muscade
- 2 cuillères à
soupe de sauce Hol-sen
- une cuillère à
soupe de cannelle
-estragon
-
persil
-
sauge
-
sel et poivre de Cayenne
Pour le laquage :
- 3 cuillerées à
soupe de miel
- 4 cuillerées à
soupe de vinaigre
- 2 tasses de bouillon

Description :

Découper et flamber le canard, puis réserver son foie.
Peler et trancher les
pomme. (en tranches épaisses) et les oignon. (finement).
Dans un mixeur, hacher le foie du
canard, le riz cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l’œuf entier, le persil, la sauge et l’estragon.
Farcir le
canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes.
Coudre le
canard pour empêcher que la farce n’en sorte et le disposer sur un lèche-frite.
Verser un filet d’eau sur la plaque qui recueillera la graisse du
canard et réserver.
Préparer ensuite le laquage :
Dans un saladier, mélanger vivement le
miel, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivre de Cayenne.
Badigeonner le
canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite à 180°C (thermostat 6) pendant 1h30. Surveiller de très près la cuisson et le badigeonner toutes les 15/20 min au pinceau de miel.
Le faire dorer, puis le sortir du four.
Détailler le
canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce Hol-sen 3min à feu doux en remuant.
Dresser le
canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.
Déguster.

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