Courgettes noix et au yogurt — Kabak ezmzsi
Ingrédients :
2 petites courgettes
400 gr. de yogurt
1 oignon moyen
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe d’aneth haché
3 grosse gousse d’ail, écrasée
80 gr de noix
3 cuillères d’huile d’olive
Sel
Poivre
Cumin
Pul biber
Préparation:
- Laver puis râper les courgettes.
-Éplucher l’oignon et le concasser.
-Dans une casserole, verser l’huile, y faire fondre l’oignon, ajouter les courgettes râpées et laisser cuire 15 minutes à feu moyen, sans colorer, les égoutter et les laisser refroidir complètement.
- Éplucher l’ail, le piler. Concasser les noix assez finement.
-Dans une jatte, verser les courgettes avec les oignons ,ajoutez les noix, l’ail écrasé, l’aneth, le persil, le yogurt et l’assaisonnement. Bien mélanger.
- Placer quelques heures au réfrigérateur.
- Servir bien frais.