Kunefe
6 personnes
Ingrédients :
125gr de sucre
1jus de citron
une gousse de vanille
250gr de"cheveux d'ange frais"tel kadayif"
60gr de beurre
100gr de mozzarella
3 cuillères à soupe de pistaches concassées
Préparation
-Dans une casserole, verser le sucre et 13 cl d’eau, porter à ébullition, ajouter le jus de citron et la gousse de vanille.
laisser cuire 10 minutes à feu doux.
-Réhydrater le kadayıf en le plaçant 15 à 20 minutes entre 2 linges légèrement humides.
-Beurrez 1 moule plat allant au four. Remplir avec la moitié du kadayıf, répartir le fromage coupé en fines lamelles,
recouvrir avec le reste des cheveux d’anges. Faire fondre le beurre, et à l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus du kadayıf.
- Dans un four préalablement chauffé à 200° (th.7) faire cuire à mi-hauteur environ 20 minutes, que ce soit bien doré.
-En sortant le plat du four, napper aussitôt avec le sirop bouillant. Laisser reposer 1 minute, et parsemer avec les
pistaches concassées.
- Servir chaud.