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Blog lesbien de Platoniquement vôtre
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12 mai 2008

MIDYE DOLMASI -Moules farcies au riz

MIDYE DOLMASI
Moules farcies au riz - 6 Personnes

Ingrédients

30 grosses moules bien fermées
70 g de riz long
1 cuillère à soupe de raisins de Smirne (kus üzümü)
50 gr d’échalotes ou d'oignon
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 pincée de cannelle moulue
1 cuillère à café de menthe séchée
2 brins d’aneth
1 citron
1 bouquet de persil plat
Sel, poivre, pul-biber, sucre

Préparation

Le riz

- Rincer le riz dans une passoire, l’égoutter. Laver les raisins à l’eau tiède.

- Éplucher les échalotes et les concasser. Hacher grossièrement le persil et l’aneth.

- Dans un sautoir, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les échalotes hachées, les faire fondre à feu moyen, ajouter le riz et faites cuire 2 à 3 minutes.
Incorporer : le sel, les épices, le persil et l’aneth ; les raisins et les pignons. Mouiller avec 15 à 20 cl d’eau chaude, porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes partiellement couvert, jusqu’à absorption du liquide.
- Laisser refroidir.



Les moules

- Ébarbez et brossez les moules sous l’eau froide courante. Jetez celles qui sont restées ouvertes, elles ne sont pas comestibles.

- Introduire la pointe d’un couteau fin dans chaque moule, du côté large, et couper le muscle qui les garde fermées.

- Garnir chaque coquille de farce au riz et bien tasser.

- Refermer les coquilles, les attacher avec de la ficelle de cuisine et rangez-les côte à côte dans une cocotte.

- Arrosez de 15 cl d’eau. Faire cuire les moules à feu doux pendant 15 minutes et les laisser refroidir dans la cocotte.

- Couper les ficelles. Ranger les moules farcies côte à côte sur un plat.

- Décorez avec les quartiers de citron, les brins de persil.

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